ما هو ترخيص Android DRM؟

يبدو نظام التشغيل Android بسيطًا للوهلة الأولى ، ولكن هناك الكثير فيه أنه عندما تبدأ في فهم النقاط ، تنفجر عيناك. بعض النقاط تثير الدهشة للمستخدمين. على سبيل المثال ، ما المقصود بإعادة تعيين DRM (إزالة جميع تراخيص DRM)؟ سؤال يعرف إجابته قلة من الناس.

يرمز DRM إلى إدارة الحقوق الرقمية ، والتي يمكن ترجمتها إلى إدارة الحقوق الرقمية. بعبارات بسيطة ، تعد DRM تقنية لمكافحة القرصنة يستخدمها أصحاب حقوق النشر للتحكم في الوصول ونسخ العمل الذي يمتلكونه. DRM هو قفل حرفيًا ، وبفضله لن يتمكن المستخدم من نسخ أو بيع هذا المنتج أو ذاك. من المحتمل أن يتمكن بعض المتسللين الخارقين من كسر كود DRM ، ولكن بالنسبة للمستخدم العادي ، ستلعب التكنولوجيا دور هذه الحماية. بالمناسبة ، في بعض الحالات ، تتيح لك تقنية DRM حذف ملف من جهاز المستخدم عن بُعد! ومع ذلك ، ينطبق هذا على حالات استثنائية ومحتوى أو برامج معينة فقط.

متى وأين تحدث تقنية DRM؟

  • لتشغيل ملف أو رمز برنامج على جهاز معين.
  • لتشغيل الملفات.
  • لتشغيل ملفات في برنامج معين.

ماذا يعني ترخيص DRM؟

في نظام التشغيل Android ، يمكنك العثور على عنصر في قسم "الاسترداد وإعادة الضبط" ، والذي يسمى "إزالة تراخيص DRM" أو "إعادة تعيين تراخيص DRM". ماذا تعني؟

ترخيص DRM هو مفتاح رقمي يسمح لك بفك تشفير المحتوى أو يمنحك الحق في استخدامه. في حالة Android ، يمكننا التحدث عن ترخيص لبرامج معينة. على سبيل المثال ، تقوم الشركة المصنعة بإنشاء بعض التطبيقات في البرامج الثابتة ، والتي تعمل بعد التنشيط لمدة شهر خلال الفترة التجريبية. بعد شهر ، يتم حظر الوصول إلى التطبيق وتحتاج إلى شراء الإصدار الكامل. هذا ترخيص DRM ، أو بالأحرى واحد من العديد من التراخيص الممكنة.

إعادة تعيين تراخيص DRM

الآن أنت تعرف ما هو ترخيص DRM. يبقى أن نرى ما إذا كان من الممكن إزالة التراخيص من الهاتف الذكي أو الجهاز اللوحي. وهنا حقيقة مثيرة للاهتمام للغاية تنتظرنا: الحقيقة هي أنه إذا كنت قد اشتريت مسبقًا بعض التطبيقات أو محتوى آخر بترخيص ، بعد إعادة التعيين ، يمكنك ببساطة أن تفقد الوصول إلى هذا التطبيق بالذات. لهذا السبب يجب أن تتم إعادة تعيين تراخيص DRM بعناية فائقة ، وإلا فقد لا ترضيك العواقب.

موصى به

كيف يمكنني ضبط الطقس على شاشة هاتف Android الخاص بي؟
أحرف صغيرة وكبيرة لرمز مرور iPhone
الهاتف يقول "غير مسجل على الشبكة". ماذا أفعل؟